NUEVOS PASTELES

Hoy mi breve crónica será muy dulce. Empecemos:

En contra de la extendida creencia de que el “croissant” es de origen francés, el inicio de la realización de este delicioso dulce lo encontramos en Austria.

croissant

El asedio de Viena por los turcos tuvo un aspecto positivo.

Se dice que para celebrar la derrota turca de septiembre de 1683, los pasteleros vieneses empezaron a elaborar unos nuevos pasteles, a los que dieron la forma del símbolo del Islam: la media luna que, bordada en los estandartes otomanos, los había atemorizado durante tanto tiempo.

Lo cierto es que el asedio duró tres meses,y que los vieneses estuvieron a punto de capitular.

¿Conjuraban acaso los austriacos un terror multisecular al comerse las medias lunas o “croissants”?

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Sea como fuere, toda Europa empezó a apreciar la pastelería vienesa a partir de 1685. Actualmente uno de su emblemas dulces es la tarta Sacher, que me vuelve loca.

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¡Confío en que os haya resultado interesante!

de artealinstante. Curiosidades, biografías, exposiciones, arte a golpe de clic Publicado en Uncategorized

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